В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Если сам пристав должник куда обращаться?».
Если должник скрывается от судебных приставов
Что делать если должник скрывается от судебных приставов, не является по вызову и не открывает дверь? Куда обратиться если приставы бессильны найти должника?
кроме приставов этим больше никто заниматься не будет
Приставы не бессильны. Они ленивы. Заставляйте их работать.
Привет. Как вернуть долг по исполнительному листу, если должник скрывается от судебных приставов, ни где официально не работает, меняет место жительство, имущество и банковского счета у него нет?
Меры к розыску должника должны принимать приставы.
Здравствуйте, это зависит от конкретных обстоятельств дела. Опытных аферистов мало, большинство людей можно на чем-нибудь «прихватить». Нужно подробнее смотреть обстоятельства дела. Пишите в личные сообщения или звоните, разберёмся.
Напишите заявление о розыске должника и его имущества в ФССП.
Ну, вы же все написали — ничего нет у должника, значит — никак не вернуть, а долговых тюрем нет, приставы закроют производство по невозможности взыскания.
Подскажите пожалуйста, если должник скрывается от алиментов. Судебные приставы сказали пока они не найдут его по месту проживания, чтобы хоть кто нибудь открыл там дверь, они в розыск подав ать не будут. Что мне делать?
Как действия, так и бездействия судебного пристава-исполнителя можно обжаловать в порядке подчиненности путем подачи Жалобы или в суде по месту нахождения отдела ФССП путем подачи Заявления об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия). Порядок обжалования в порядке подчиненности установлен в ст.123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Форма и содержание жалобы, подаваемой в порядке подчиненности приведены в ст.124 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Жалоба подается в течение 10 дней с момента, когда лицо узнало о неправомерном действии (бездействии) должностного лица.
Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд в порядке, установленном ст.441 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Если сам пристав должник куда обращаться» в комментариях.