В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Если есть долг у судебных приставов можно выехать в снг?».
Можно ли путешествовать по снг с долгами
Как узнать о неоплаченных налогах на сайте Федеральной налоговой службы Нелишним перед поездкой убедиться в отсутствии долгов по налогам и сборам. Для этого нужно сделать несколько действий:
- зайти на сайт ФНС, создать личный кабинет (потребуется номер ИНН);
- выбрать раздел «Узнать свою задолженность»;
- ввести информацию во все поля и нажать кнопку «Найти».
После обработки запроса система выдаст сведения об имеющейся задолженности. Видео: когда алиментщика могут не пустить за границу Где проверять задолженность по спискам ГИБДД и МВД Чтобы узнать информацию о долгах по неоплаченным штрафам за административные нарушения в области дорожного движения, нужно перейти на портал «Госуслуги». В личном кабинете можно проверить, есть ли выписанные штрафы по линии МВД РФ.
Как выехать за рубеж с долгами по кредитам?
Любые долги могут помешать покинуть пределы РФ Как проверить задолженность Обычно граждане и сами знают о просроченных платежах по кредитам или квартплате, не вовремя выплаченных алиментах и непогашенных штрафах. И о последствиях, которые обычно возникают из-за долгов, им тоже чаще всего известно: по почте приходят решения суда, пристав-исполнитель присылает повестку и так далее. Но бывают случаи, когда задолженность становится неприятной неожиданностью.
Например, человек проживает не по месту регистрации, письма об оплате штрафов из ГИБДД или других инстанций попросту не доходят до него. Или бывшая супруга может неожиданно подать на алименты, а этот факт останется неизвестным ответчику. Вариантов предостаточно. Чтобы при вылете из страны не оказаться в неприятном положении, желательно заранее поинтересоваться о наличии задолженности.
Едем за границу с долгами: запреты, долги и ограничения не помеха!
В нормативных актах отдельно уточняется, что инициировать запрет имеет право как сам пристав, так и взыскатель по соответствующему заявлению. Долг в 10000 рублей может быть не только по одному делу, но и в совокупности по нескольким решениям. Предмет исполнения также может быть любым — от штрафа ГИБДД до непогашенного вовремя кредита.
Форум винского
Пропущенный платёж по кредиту не станет препятствием к выезду, если банк не обращался в суд и не получил решение. Ограничение грозит гражданам с долгами по различным статьям:
- алименты;
- налоги;
- просроченные кредиты;
- коммунальные платежи, услуги ЖКХ;
- задолженность перед частными лицами, подтверждённая судом;
- административные штрафы, которые накладывает Госавтоинспекция, полиция, ФНС, таможенная служба, инспекция по труду и так далее.
ГИБДД направит материал в суд, если штраф за нарушение правил дорожного движения не оплачен в течение 60 дней. Аналогично поступит и полиция, если нарушитель пренебрёг штрафными санкциями и своевременно не сделал платёж.
Другими словами, любые долги в 2017 году могут привести к ограничению выезда из РФ.
Можно ли законно уехать на отдых, если выезд за границу с долгами запрещён?
На страницах https://www.vparis.net/ собрана наиболее полезная и интересная информация, которая безусловно понадобится путешественникам, а также желающим познать Париж в его наилучших проявлениях. … Турция без русских.Лелька 01 May 2018, 12:14Я не думаю что к таким новостям стоит серьезно относится. … А вы были на выставке «Искусство LEGO»?BonVit 01 May 2018, 17:55Известная во всем мире «The art of the brick» была практически на всех континентах и вот она добралась и до столицы Республики Беларусь после своих гастролей по России.
DSC_0248 — копия.JPG Оригинальный подход к использованию кубиков лего развивает целую ветвь в современном искусстве и у каждого из нас есть возможность этим насладиться. R0R6HQEOjVQ … 10 способов экономить в Австралииnausla 02 May 2018, 18:23К сожалению всегда так. Есть время нет денег, есть деньги нет времени. …
Кто летал за границу с долгом по кредиту
Если есть запрет, загранпаспорт могут изъять на границе Надо понимать, что наличие долгов, даже при открытом исполнительном производстве не означает обязательный запрет на выезд. Сам банк или частное лицо запрещать выпуск за границу не вправе, если вопрос не разбирался в судебном порядке, нет решения и не открыто производство по делу. Другими словами, кредитор сначала должен подать на дебитора в суд, получить решение, передать исполнительный лист в ФСПП (Федеральная служба судебных приставов).
И только потом он может потребовать принять ограничительные санкции в отношении должника. Чаще всего приставы принимают подобное решение именно по требованию кредитора. Виды задолженностей, которые препятствуют выезду Мы уже выяснили, что задолженность должна быть подтверждена решением суда.
Поездка в страны снг при долге перед через приставов
Для обхода запрета должникам надо действовать следующим образом:
- приобрести два билета (транзитный и до Петропавловска);
- пересечь границу по транзитному билету, для властей должник будет считаться транзитным путешественником;
- после прохождения пограничного контроля предъявить билет до Петропавловска и двигаться в этом направлении;
- выйти в Петропавловске и направиться в страну назначения.
Выезд через Калининград Такой вариант подойдёт только обладателям шенгенской визы. Приобретается железнодорожный билет на поезд до Калининграда. Но транспорт покидается в Вильнюсе, а уже оттуда можно улететь в любую страну Европы.
С шенгеном можно выехать через Литву Указанные способы не являются абсолютно противозаконными. Они просто используют пробелы в российских законах.
Можно ли выехать за границу, если есть кредит?
Правовед.RU 192 юриста сейчас на сайте
- Гражданское право
- Взыскание задолженности
Добрый вечер! У меня вопрос,могу ли я выезжать в гости в страны СНГ,если у меня долг перед банком и задействованы приставы? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
- Поездка несовершеннолетнего ребенка в страны СНГ, если сопровождающему 22 года
- Как определить ОКВЭД для предприятий в других странах мира (дальнего и ближнего зарубежья)? Или КВЭДы существуют только в России и странах СНГ?
Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб. Составление заявления о взыскании долга по расписке Москва от 25000 руб.
По большому счету, никакого криминала в таких действиях нет это небольшой пробел в законодательстве. Пограничники Белоруссии, Литвы и Казахстана могут проверить туриста лишь на наличие его в международном розыске, а его долги в России их совершенно не интересуют. И еще, на что хотелось бы обратить внимание: возвращаться назад можно любым маршрутом, в том числе и через границу России и крупные пограничные контроли.
Согласно закону, во въезде на Родину гражданину РФ не может быть отказано – для этого должны быть очень веские основания. Административного и тем более уголовного наказания, за проезд через границу должникам не предусмотрено. [ Вернуться к содержанию ↑ ] Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.
Можно ли путешествовать по снг с долгами
На данный момент потребительские кредиты пользуются большим спросом. Наши соотечественники залезают в долги, иногда, существенно переоценивая свои финансовые возможности, и мало кто думает о дальнейших последствиях. А последствия могут оказаться весьма серьезными, в частности, если работа заемщика связана с постоянными заграничными командировками.
Представим ситуацию: билеты на руках, вы спешите в аэропорт, а там вас останавливают и накладывают вето на ваш вылет. Давайте попробуем разобраться, можно ли пересекать границу, если на руках не погашенный кредит? Однозначного ответа нет. Тут все зависит от вашей кредитной истории, то есть имеются ли у вас задолженности по кредиту или нет. Если таковые имеются, то дальше все зависит от того, приступили ли к судебным разбирательствам по данным нарушениям.
Может ли должник выехать из России?
Многих должников, оказавшихся в кредитной зависимости беспокоит вопрос о том, как выехать за пределы РФ, имея задолженность по кредиту. Большинство должников почему-то считают, что если заемщик задержал выплаты по кредиту, то его уже тут же не выпустят из России, наверное это безоглядная вера в те байки, что плетут сотрудники банков, с целью выдавить с должника очередной платеж.
Итак, запрет для должников на выезд из страны чётко урегулирован законом и с момента Вашего первого пропуска по кредиту до вынесения законного ограничения на выезд, должно пройти немало времени, должен пройти судебный процесс или вынесен судебный приказ, а также должно быть возбуждено производство по делу судебным приставом-исполнителем и у Вас на руках уже должен быть исполнительный лист, условия которого Вы нарушаете. Только в этом случае судебный пристав сможет вынести постановление о запрете на выезд.
Для того, чтобы чего-то опасаться, или наоборот, быть спокойным в какой-то ситуации, необходимо иметь хоть какое-то представление о том ,что предусмотрено по этому вопросу законом, а не просто верить слухам или тому, чем пытаются запугать сотрудники банков и коллекторских агентств. Они и пользуются юридической неграмотностью должников в своих целях. И вопрос на выезд должника из страны – одно из орудий психологического воздействия, когда из банков приходят письма о том, что если Вы не погасите срочно задолженность, то не сможете выехать за границу РФ. Не верьте пустым словам. Лучше ознакомьтесь с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» Глава 7. Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
Данный закон регулирует вопрос таким образом: если у Вас имеется задолженность более 10 тысяч рублей и уже был вынесен судебный приказ (или как его иначе называют, судебный акт) о взыскании задолженности, то есть если банк обращался за таким приказом в суд, то судебный пристав первым делом предложит Вам решить ситуацию в добровольном порядке и назначит определенный срок, в течение которого Вам будет необходимо погасить долг или внести какую-то часть платежа (это будет указано в исполнительном листе), и если Вы без уважительной причины, заметьте, не выполните требования пристава, то только в этом случае он примет решение временно запретить Вам выезд за пределы РФ. Но опять же, в этом же законе сказано, что по заявлению взыскателя пристав может наложить ограничения на выезд из страны сразу, при возбуждении исполнительного производства. Практика показывает, что чаще всего постановление о запрете на выезд выносится приставами именно по требованию взыскателя, которым в нашем случае, будет банк, так как процедура оформления документов о запрет на выезд должника из страны требует определенной работы и времени, приставы крайне редко делают это по собственной инициативе.
Ну и кроме того, судебные приставы тоже люди, с которыми всегда можно договориться. Например, Вам необходимо выехать за границу в рабочую командировку, только после чего у Вас появится возможность погасить образовавшуюся задолженность. Объясните ситуацию судебному приставу, напишите заявление и уверена, он пойдет Вам на уступки.
Ну а что же делать, если запрет на выезд уже вступил в силу, а Вам просто необходимо пересечь границу РФ, и здесь многие должники находят выход. Проще всего это сделать, если нужно уехать в страны СНГ. Здесь некоторые поступают так: выходят с поезда за одну станцию до границы, пересекают границу на попутках, а там спокойно следуют далее на поезде.
Выход можно найти из любой ситуации, но лучше, конечно, не рисковать.
Безопасно уехать из России можно не дожидаясь постановления об ограничении на выезд или в течение нескольких дней после того, как пристав вынес соответствующее постановление о запрете. Пока документ пройдёт все соответствующие инстанции и вступит в силу, Вы выигрываете примерно 1-2 недели и можете за это время уехать из России в любую точку мира, если конечно же, загранпаспорт у Вас уже имеется, потому что получить его за столь короткий срок Вам вряд ли удастся. Ну а для выезда в большинство стран СНГ достаточно и Российского паспорта. Ну а коль уехать Вам удалось, то и вернуться на Родину сможете также просто, ведь временный запрет накладывается на выезд из страны, а на въезд обратно никаких ограничений не существует.
Автор: Ирина Кудряшова, специально для сайта spasfinans.ru. При копировании активная ссылка на данную страницу обязательна.
Если эта статья Вам помогла, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях, чтобы больше людей смогли прийти на наш сайт и узнать о законных правах должников по кредиту.
Можно ли выехать за границу если есть задолженность по кредиту
При образовании задолженности по кредиту только суд может запретить выехать должнику за пределы РФ. Регулируется этот вопрос главой 7 ст. 67. ФЗ «Об исполнительном производстве».
При наличии постановления суда об ограничении на выезд должника за границу, его дело поступает к судебному приставу-исполнителю, которой подает служебную записку старшему приставу и он уже в течение максимум 10 рабочих дней выносит решение о запрете на выезд из страны сроком на 6 месяцев. Копию решения посылают должнику по месту регистрации и уже спустя 6 дней, гражданин считается «невыездным». При этом необязательно, чтобы он получил это письмо лично в руки.
Не стоит пытаться в таком случае покинуть страну, так как на ней должника остановят пограничники и не выпустят за пределы РФ.
Дело в том, что у судебных приставов и пограничников существует единая база «невыездных» лиц, которая обновляется каждую 1—2 недели. Поэтому лучше заранее выяснить, можно ли выехать за границу, если есть задолженность по кредиту.
Как узнать является ли гражданин « невыездным»?
Узнать, можно ли выехать за границу, если есть задолженность, по кредиту возможно обратившись в канцелярии судебных приставов лично. При себе нужно иметь только паспорт. Не стоит пытаться узнать эту информацию у судебного пристава, ведущего дело, так как он может в любое время инициировать запрет, если он не сделал этого раньше.
Также выяснить относится ли гражданин к «невыездным» через онлайн-сервис ФССП.
Каким образом можно обойти запрет и выехать за рубеж
Чтобы выехать с долгами за заграницу можно снять запрет. Сделать это можно погасив долги, и предъявить подтверждающие документы судебному приставу. Но пока сведения об уплате долга не поступят в Пограничную службу и гражданина не удалят из базы должников, ему не разрешат пересечь границу. На это может уйти минимум 10 дней.
Также существует экстренное снятие запрета, без уплаты долга. Но для этого должна быть уважительная причина, к примеру, поездка за рубеж связана с лечением. В этом случае судебный исполнитель может пойти на уступки и снять ограничение.
Можно выехать за рубеж, имея задолженность по кредиту через страны СНГ, такие как Белоруссия и Казахстан и уже оттуда купить билет в ту страну, которую желаете посетить.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Если есть долг у судебных приставов можно выехать в снг» в комментариях.