Делопроизводитель у судебных приставов в чем заключается их работа

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Делопроизводитель у судебных приставов в чем заключается их работа?».

Делопроизводство приставов

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что означает ст. 46

п. 1 п.п. 3 и п.п.4 в делопроизводстве у приставов? Спасибо!

Ответы юристов (1)

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

Если в двух словах, то это означает что должника не нашли либо нашли но у него ничего нет

Спасибо! Я так поняла,что дело закрыто. А,вновь его могут открыть?

Спасибо! Я так поняла, что дело закрыто. А, вновь его могут открыть?
Анжелика

да могут, пока срок предъявления исполнительного документа не истечет.

Сроки делопроизводства у приставов

У приставов по делопроизводству есть сроки, после которого он выносит ограничение на выезд из РФ?

Есть, срок общий 5 дней добровольного исполнения, по истечению приставы могут выносить постановление об ограничении на выезд из РФ.

Здравствуйте, есть срок, который дается должнику для добровольного исполнения 5 дней, но это совсем не значит, что пристав обязательно тут же вынесет постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Для этого сумма долга должна быть не менее 30 000 рублей или 10 000 по алиментам.

Какие сроки у судебного пристава на исполнение делопроизводство по решению суда?

Какие сроки у судебного пристава на исполнение делопроизводство по решению суда?Цитата:

Вообще срок два месяца, который может продлеваться.

Добрый день! После предъявления исполнительного листа к исполнению судебный пристав обязан произвести все действия принудительного исполнения в течении 2 месяцев.

Два месяца, Если не исполняют во время, Нужно жаловаться в прокуратуру, Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.

В соответствии с ч.1 ст. 36 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» срок исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе установлен 2 месяца. В соответствии с ч.1 ст. 17 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» . пропуск срока не является препятствием исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. У грамотного сотрудника ССП срок два месяца, необходимый для исполнения требований содержащихся в исполнительном документе (ведения исполнительного производства) не истекает даже после года грамотного ведения исполнительного производства. К примеру: Направил запросы в рег. органы об имуществе должника, отложил исполнительные действия на 10 дней, не пришли все запросы ещё на 10 дней, объявил в розыск должника или имущества, приостановил исполнительные действия и т.д. Поэтому если исчислять фактический срок произведения исполнительных действий установленных ФЗ, срок может составлять и десять дней и месяц т.е. укладываться в рамки законодательства. Поэтому все жалобы по пропущенным срокам ведения исполнительного производства, что со стороны взыскателя, что должника имеют нулевой результат.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФССП РФ от 29.05.2012 N 256 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ»
Наименование документ ПРИКАЗ ФССП РФ от 29.05.2012 N 256 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ»
Вид документа приказ, регламент
Принявший орган фссп рф
Номер документа 256
Дата принятия 28.09.2012
Дата редакции 29.05.2012
Номер регистрации в Минюсте 24684
Дата регистрации в Минюсте 25.06.2012
Статус действует
Публикация
  • «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 38, 17.09.2012
Навигатор Примечания

Основные правила делопроизводства в ФССП России

2.43. Делопроизводство в ФССП России осуществляется в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 477 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3060), Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, согласованной с Росархивом, и Регламентом.

Работа с секретными документами, шифротелеграммами, другими документами ограниченного доступа, а также обработка секретной и другой информации ограниченного доступа осуществляются в соответствии со специальными инструкциями.

2.44. Организация и ведение делопроизводства осуществляются:

в центральном аппарате Службы, включая обработку входящей, исходящей корреспонденции, обращений граждан, в том числе поданных на личном приеме, а также организационно-распорядительных документов по основной и административно-хозяйственной деятельности, редактирование проектов приказов, распоряжений, служебных писем и других документов, контроль хода и результатов исполнения документов, комплектование архивных фондов, а также координацию работы с документами и другие функции делопроизводства, — Управлением делопроизводства;

в структурных подразделениях центрального аппарата Службы, включая получение, учет движения, доведение до исполнителей, контроль исполнения документов, направление внутренних документов в иные структурные подразделения посредством системы электронного документооборота, передачу исходящих документов в Управление делопроизводства для отправки, формирование номенклатурных дел, иные процедуры документооборота, — специально уполномоченными лицами (государственными служащими указанных подразделений);

в аппарате территориального органа — подразделением документационного обеспечения в соответствии с положением о нем и должностными регламентами государственных служащих, в его структурных подразделениях — специально уполномоченными лицами (ответственными за делопроизводство, делопроизводителями) в соответствии с их должностными регламентами (должностными инструкциями).

2.45. Регистрация, контроль хода и результатов исполнения документов (рассмотрения обращений граждан), другие процедуры документооборота осуществляются с применением системы электронного документооборота.

2.46. Переписка между структурными подразделениями в центральном аппарате и в аппаратах территориальных органов Службы осуществляется только в случаях, определенных нормативными актами Российской Федерации, а также актами ФССП России.

Для совместной проработки проектов документов и обмена информационными материалами между структурными подразделениями в центральном аппарате и аппаратах управления территориальных органов Службы используется внутренняя электронная почта.

2.47. Приказы, распоряжения и указания ФССП России, ее территориальных органов, а также исходящие документы оформляются на бланках установленной формы, содержащих их наименования, указанные в положениях о ФССП России и ее территориальных органах.

На бланке ФССП России над наименованием Службы указывается полное или сокращенное наименование Минюста России.

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Делопроизводитель у судебных приставов в чем заключается их работа» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru