Герб судебных приставов что означает

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Герб судебных приставов что означает?».

ВЛАДИМИР АНАНИН

  • ВЛАДИМИР АНАНИН
  • 21 видео
  • 1 370 просмотров
  • Обновлен 6 янв. 2017 г.

Символ фашизма на эмблеме судебных приставов РФ
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) – федеральный орган исполнительной власти. Осуществляет принудительное исполнение судебных актов. Имеет флаг и геральдический знак-эмблему, утвержденные указом президента РФ от 24 января 2006 г. № 42.
В левой лапе орла ликторский пучок (фасции) от лат. fascis — связка розг с воткнутым в нее топором, символ власти царей в эпоху римской республики (Древний Рим).
От слова fascis происходит итальянское fascio (фашио) – «союз» или фашизм.
Идеология фашизма и символ (ликторский пучок) были приняты в Италии после Первой мировой войны. Б. Муссолини основал «Итальянский союз борьбы», который в 1921г. переименовали в «Национальную фашистскую партию» (Partito Nazionale Fascista) — единственная легальная партия в Италии до 1943г.

В историографии СССР, России под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (нацизм).

Называли фашистов чернорубашечники, т.к. они носили черные рубашки с желтыми и красными полосками на запястье (цвета Рима).
Эмблема и флаг ФССП созданыв 2006 году. Т.е. государство запрещает свастику (знак Света, который был уже распространён по всему миру за много столетий до рождения Гитлера), закон о запрете свастики обновили в 2002г, а символ фашизма, который не имеет отношения к руской культуре процветает (в т.ч. на государственном уровне). свернуть

Внутренняя политика России


 17 2528 10:28 16.06.2013 Рейтинг темы: +2

Технарь
leo064

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розог с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — почётная стража высших магистратов Римской республики, которые в период ранней республики выполняли роль палачей и всегда, на протяжении всего республиканского периода исполняли вердикты магистратов, которым были подчинены. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

Братец Кролик
2437536

Браво! Брависсимо!
Предлагаю перестрелять всех орлов (включая американских), потому что их образ тоже присутствует в фашистской символике!
И герб России запретить, потому что там тоже орел изображен!

P.S. Проблемы с законом (приставы достали) или просто день открытых дверей?

Егор Лесной брат
Партизан

Я не думаю,что у человека если он описал герб проблемы с законом,это не факт. А подмечено очень верно,что если в символе,гербе,знаке и пр. присутствуют подобные атрибуты то это наверное все же свидетельствует о чем то. Для многих не секрет,что службы судебных приставов во исполнение закона,порой поступают далеко не по человечески. А ведь кроме закона должны все таки присутствовать человеческие отношения и понимание истинных ценностей. Так называемых «СКРЕП» про которые кричал наш «выдающийся» лидер нации Путин В.В.
Почему то не у кого не вызывает сомнения герб СССР,поскольку в нем присутствовали именно атрибуты труда серп и молот, атрибуты счастья и сытости пшеничные колосья и солнце и пр.пр.

Технарь
leo064

Технарь
leo064

Сообщение проходит проверку модератором.

Технарь
leo064

Технарь
leo064

 Иван Васильевич
KING7

А почему у медицины такой символ, видимо,чтобы помочь- нужна змея с ядом?

Имперец
Oleg1111

Это вообще-то не фашистский, а Др. Римский символ

Фа́сции (лат. fasces) (иначе фаски, фасцы, также ликторские пучки) — атрибут власти царей, в эпоху римской республики — высших магистратов.

Перетянутые красным шнуром либо связанные ремнями пучки вязовых или берёзовых прутьев. Первоначально символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой. Вне пределов города в фасции втыкался топор (часто секира), символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ). Право ношения фасций закреплялось за ликторами. Впоследствии, в геральдике, ликторские фасции стали символизировать государственное и национальное единство, также воспринимаются как символ защиты государственности. В такой трактовке они используются в наше время множеством государств и организаций.

Технарь
leo064

Технарь
leo064

Технарь
leo064

Указ Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42 «Об учреждении геральдического знака — эмблемы и флага Федеральной службы судебных приставов» (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42
«Об учреждении геральдического знака — эмблемы и флага Федеральной службы судебных приставов»

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2012 г.

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики постановляю:

1. Учредить геральдический знак — эмблему и флаг Федеральной службы судебных приставов.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о геральдическом знаке — эмблеме и флаге Федеральной службы судебных приставов;

описание и рисунок* геральдического знака — эмблемы Федеральной службы судебных приставов;

описание и рисунок* флага Федеральной службы судебных приставов.

3. Внести в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4111), изменение, дополнив пункт 12 абзацем следующего содержания:

«ФССП России имеет геральдический знак — эмблему и флаг, учреждаемые Президентом Российской Федерации.».

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

24 января 2006 года

* Рисунки не приводятся.

Положение
о геральдическом знаке — эмблеме и флаге Федеральной службы судебных приставов
(утв. Указом Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42)

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2012 г.

1. Геральдический знак — эмблема и флаг Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к ФССП России.

2. Геральдический знак — эмблема ФССП России (далее — эмблема) помещается в кабинете директора ФССП России.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами ФССП России (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), структурных подразделений центрального аппарата ФССП России и территориальных органов ФССП России.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 21 августа 2012 г. N 1204 в пункт 4 внесены изменения

4. Эмблема помещается на флаге ФССП России (далее — флаг) и знамени ФССП России, знаменах ее территориальных органов, а также по решению директора ФССП России — на ведомственных наградах и знаках различия работников ФССП России, документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе ФССП России.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 21 августа 2012 г. N 1204 пункт 5 изложен в новой редакции

5. Эмблема может служить основой для создания эмблем структурных подразделений центрального аппарата ФССП России, территориальных органов ФССП России, иных учреждений, подведомственных ФССП России. Описания и рисунки этих эмблем утверждаются директором ФССП России по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

6. Флаг устанавливается в кабинетах директора ФССП России, его заместителей, начальников структурных подразделений центрального аппарата ФССП России и руководителей территориальных органов ФССП России.

7. Флаг поднят постоянно на зданиях ФССП России и ее территориальных органов.

8. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

10. Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу ФССП России, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых ФССП России.

11. Иные случаи использования эмблемы и флага определяются директором ФССП России.

Описание геральдического знака — эмблемы Федеральной службы судебных приставов
(утв. Указом Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42)

Золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-зеленой лентой. В правой лапе орла — серебряный свиток с печатью, в левой — серебряный ликторский пучок. На груди орла — фигурный щит с полем темно-зеленого цвета. В поле щита -золотой «столп Закона».

Геральдический знак — эмблема Федеральной службы судебных приставов может выполняться в одноцветном изображении.

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы судебных приставов щита, наложенного на перекрестье свитка с печатью и ликторского пучка (средняя эмблема), и перекрещенных свитка с печатью и ликторского пучка (малая эмблема).

Описание флага Федеральной службы судебных приставов
(утв. Указом Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42)

Флаг Федеральной службы судебных приставов представляет собой темно-зеленое прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже.

В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается геральдический знак — эмблема Федеральной службы судебных приставов.

Отношение ширины флага к его длине — один к полутора. Отношение площади крыжа к площади флага — один к четырем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага — один к двум.

Утверждено Положение о геральдическом знаке — эмблеме и флаге Федеральной службы судебных приставов (ФССП России), а также их описание.

На эмблеме службы изображен золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. В его правой лапе — серебряный свиток с печатью, в левой — серебряный ликторский пучок, на груди — фигурный щит с полем темно-зеленого цвета. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами ФССП России.

Флаг представляет собой темно-зеленое прямоугольное полотнище с Государственным флагом РФ в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается эмблема ФССП России. Флаг устанавливается в кабинетах руководителей органов ФССП России. Флаг должен быть постоянно поднят на зданиях ФССП России и ее территориальных органов.

Изображение эмблемы и флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу ФССП России, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых ФССП России.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Указ Президента РФ от 24 января 2006 г. N 42 «Об учреждении геральдического знака — эмблемы и флага Федеральной службы судебных приставов»

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания

Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 527

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Указ Президента РФ от 21 августа 2012 г. N 1204

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Герб судебных приставов что означает» в комментариях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: zaem-prf@cp9.ru