В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Где стоят приставы белгород?».
Отделы судебных приставов в Белгороде
На данный момент в Белгороде находится 5 отделов судебных приставов. Адрес, телефоны, график работы, и другие контактные данные учреждений расположены ниже.
ФССП Западного района
Белгородский районный отдел судебных приставов
Отдел судебных приставов
Межрайонный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов
Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов
Управление Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области
Перед посещением учреждения, рекомендуем уточнять актуальный режим работы отделов ФССП на официальном сайте, либо по телефону.
Официальный сайт
В других городах Белгородской области
Взыскали деньги с карты, на карте теперь отрицательный баланс в банке распечатали квитанции на оплату с номерами исполнительных листов, а в база данных судебных приставов на меня ничего нет ни по фамилии, ни по ип, ни по номерам исполнительных листов.
Вопрос один, когда закончится этот БАРДАК?
как попасть на прием к суд.приставу, не могу дозвониться….
Дозвониться не возможно, я с другого города попасть на прием не реально, муж уже 14 лет элементы не платит и всем по барабану, а я за свет не вовремя заплатила так с меня, многодетной матери 3 шкуры содрали.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мама получила денежные средства по программе ветхого жилья,то есть деньги предназначены на покупку нового жилья.Деньги естественно поступили с федерального бюджета ,от государства.Имеют ли право пристава,что то из этих денег аристовывать? Спасибо.
Где стоят приставы белгород
Авто Белгород запись закреплена
В период с 27 по 31 марта в Белгороде пройдет рейд по выявлению должников, не оплативших вовремя административные штрафы. Проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД можно по ссылке https://vk.cc/6qkJQg или на сайте судебных приставов https://vk.cc/6qkKyd.
Памятка для водителей — Если вас остановили сотрудники ГИБДД и(или) УФССП в рамках операции «Должник»:
1. Всегда ведите видеосъемку (рекомендация начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Н.В. Смолякова)
2. Остановка вашего авто сотрудником ГИБДД должна быть ЗАКОННОЙ. Просьба судебных приставов остановить автомобиль для проверки долгов НЕЗАКОННА (п.63 МВД России № 185 Конституции РФ «Право на свободу передвижения»).
3. Попросите сотрудника ДПС предъявить служебное удостоверение и перепишите его данные.
4. Сотрудник ГИБДД не имеет права передавать ваши документы судебным приставам (третьим лицам), это превышение должностных полномочий.
5. Вы имеете полное право не выходить из автомобиля.
6. Если к Вам на адрес регистрации не приходила копия постановления о возбуждении исполнительного производства, никакие исполнительные действия со стороны судебных приставов вам не грозят.
7. Если вам вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства на дороге, то у вас есть 5 дней для добровольного погашения долга.
Если ВАМ предложили оплатить долги на месте или грозят изъятием имущества:
8. Попросите сотрудников УФССП предъявить служебные удостоверения и перепишите данные.
9. Всё, что находится внутри автомобиля, могут изъять только с санкции прокурора или по решению суда. Не отдавайте приставам магнитолу, запаску и прочее — это НЕЗАКОННО.
10. Автомобиль арестовать могут только в том случае, если сумма долга соразмерна стоимости автомобиля (п.5 ст.4 ФЗ №229)
11. Чтобы арестовать автомобиль, его необходимо оценить. Для оценки должен быть привлечен эксперт (судебный пристав не имеет права оценивать вещи дороже 30 тысяч рублей), двое понятых, также должен быть составлен специальный акт.
12. Если вам вменяют долг, который вы давно погасили, и требуют квитанцию об оплате, вы не обязаны ее предоставлять. Это заботы УФССП и банка. Нигде не написано, что вы должны предоставлять квитанцию об оплате.
13. Если сотрудники действовали не в рамках закона, можете смело обжаловать их действия в прокураторе г.Белгорода по адресу: ул. Мичурина, 52а.
Телефоны доверия: ГИБДД — 8(4722)26-34-34, УФССП — 8(4722)32-47-74
«Приставы забрали машину за долг в 12 тысяч рублей»
За долги у белгородцев отбирают машины прямо на дороге, но делается это далеко не всегда законными способами
Добавить в закладки
Удалить из закладок
Войдите, чтобы добавить в закладки
Читать все комментарии
На Белгородчине регулярно проходят операции «Должник», в ходе которых судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД с помощью спецприборов вычисляют на дороге машины задолжавших граждан. Затем их останавливают и либо на месте взыскивают деньги, либо берут «бартером», увозя на штрафстоянки авто.
Однако нередко случается так, что представители закона сами действуют, нарушая последний, и тогда уже в суд подают на самих приставов.
У Дмитрия Гридчина приставы забрали машину посреди дороги.
— Меня остановили и сообщили, что проводится операция «Должник». Забрали права, пристав сообщил, что я должен Пенсионному фонду 12 782 рубля, и стал описывать автомобиль. Однако никакого исполнительного листа из Пенсионного фонда я не получал, хотя мне должны были дать этот лист на подпись, и я бы в течение десяти дней его оплатил. Я предложил в залог мобильник, планшет, часы, ноутбук, но пристав не взял их, хотя их цена была соразмерна долгу, а машина стоит более миллиона рублей.
По словам Дмитрия Гридчина, только через два дня после уплаты долга в Пенсионный фонд он смог забрать авто со штрафстоянки, за которую ему пришлось заплатить ещё пять тысяч. Он написал жалобы в прокуратуру, в службу судебных приставов по Белгородской области и намерен обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.
У Виктора Матинова, многодетного отца, жителя села Черемошное, похожая история. У него был долг перед Сбербанком 370 тысяч рублей, но о том, что банк подал на него в суд, Виктор не знал. Когда он ехал домой с покупками, на выезде из посёлка Октябрьский его остановил патруль ГИБДД.
— В машине находилась пристав, которая заявила, что собирается наложить арест на автомобиль, — рассказывает Виктор. — Я пытался объяснить, что мой «Пежо» находится в залоге в банке ВТБ24 и забирать его за долги Сбербанка не имеют права. Однако пристав оформила арест автомобиля. От нервного напряжения мне стало плохо, закружилась голова, пришлось вызывать скорую.
Виктор Матинов обратился в суд, который вынес решение в его пользу, вернув автомобиль. Но на этом история не закончилась. Судебные приставы намерены опротестовать решение суда.
Между тем юристы весьма скептически оценивают подобное рвение приставов.
— Если вас остановили на дороге в рамках рейда «Должник», то сотрудники ГИБДД должны сразу объявить вам, что проводится спецоперация и вас остановили как должника, поскольку вы в базе данных приставов, — говорит юрист-правозащитник, председатель «Союза автомобилистов Белогорья» Леонид КАПЛИЙ. — Если вас остановили и просто сказали, что ведётся проверка документов, это незаконно. Обязательно запишите фамилию сотрудника ГИБДД, пристава и ведите на телефон видеосъёмку разговора — это понадобится для обжалования их действий. Помните, что сотрудник ГИББД не имеет права передавать ваши документы приставам (третьим лицам) — это превышение полномочий.
По словам Леонида Сергеевича, если на адрес регистрации не приходила копия постановления о возбуждении исполнительного производства, то никакие действия со стороны приставов не должны проводиться. Если же вам вручили копию постановления о возбуждении исполнительного производства на дороге, то у вас есть 5 дней для добровольного погашения долга, а уже потом у вас могут что-то арестовать. Забрать автомобиль приставы имеют право только в случае, если сумма долга соразмерна цене авто. Но сначала его необходимо оценить, а это может сделать только эксперт, пристав не имеет права оценивать вещи дороже 30 тысяч рублей.
Если же вам вменяют долг, который вы погасили, и требуют предъявить квитанцию об оплате, помните, что не обязаны ничего предоставлять, но лучше возить её с собой, как и документы, подтверждающие, что авто в залоге. Если у вас забрали машину с нарушением этих правил — жалуйтесь в прокуратуру, в Федеральную службу судебных приставов и обращайтесь в суд. Закон на вашей стороне.
Белгородец не смог выехать за границу из-за долга в 162 рубля
Судебные приставы считают, что ограничение на выезд за границу — действенный инструмент в борьбе с должниками. Ради свободного перемещения по миру люди готовы погашать многотысячные долги, о которых не думали годами. Оплатить задолженность можно сразу на границе, но свободы это не принесёт. Всё равно придётся ждать до 10 дней, пока снимут все ограничения. А между тем путёвка сгорит.
Житель Шебекинского района собирался на отдых в Турцию. А 6 февраля приставы ввели в отношении мужчины ограничение на выезд за рубеж на 6 месяцев, так как он задолжал алименты своим детям в размере 20 тысяч рублей. 20 февраля шебекинец расплатился по долгам. Приставы вынесли постановление об отмене ограничения и отправили бывшему должнику бумагу о том, что задолженность погашена.
13 мая мужчина собрался в отпуск и отправился в аэропорт. Но пограничники сняли его с самолёта. Изумлённому шебекинцу объяснили, что его выезд ограничен из-за долга по алиментам. Оказалось, что информация о наложении на шебекинца ограничения на выезд поступила в пограничную службу только 27 марта, а о его отмене — лишь 15 мая, то есть через два дня после того, как он пытался сесть в самолёт. Приставы объяснили, что после отмены ограничения они снова нашли у мужчины долг по алиментам — 162 рубля 75 копеек — и не стали высылать пограничникам постановление о снятии ограничения.
Мужчина подал в суд. Суд признал действия приставов незаконными, потому что они должны были в любом случае направить к исполнению постановление об отмене ограничений, раз оно было вынесено. Теперь мужчина имеет право требовать с приставов компенсацию испорченного отдыха.
Это видео поможет лучше понять процедуру.
Поделитесь своим мнением на тему «Где стоят приставы белгород» в комментариях.